澳门,新葡萄官方网站是多少-AG Home

当前位置:首页 > 科协动态

科协动态

市科协、市医学会联合开展“义诊服务基层行、健康科普向未来”活动

发布时间:2023-10-27  来源:学会部  返回上页


 

为深入开展主题教育活动,普及健康生活方式,宣传合理干预、规范治疗疾病的科学理念,10月27日上午,市科协、市医学会在桂花湾社区联合开展“义诊服务基层行、健康科普向未来”活动,市医学会志愿服务队围绕高血压、糖尿病、呼吸系统疾病等重点疾病开展健康知识讲座和义诊服务。市科协党组成员、副主席陈汉平,市科协秘书长李莉,市医学评价暨继续教育办公室主任、市医学会秘书长王丽钧莅临活动现场指导。

市科协、市医学会在桂花湾社区联合开展“义诊服务基层行、健康科普向未来”活动

市中心医院全科医学科主任刘少平带来《高血压的了解与重视》专题讲座,为现场居民进行健康科普,发放健康保健、疾病防治健康手册等宣传资料。

市中心医院全科医学科主任刘少平进行健康专题讲座

义诊现场,各科专家接诊问询络绎不绝。本次义诊活动共有来自全科、呼吸内科、眼科、针灸推拿等专业的9名省市级专家、教授参与。在2个小时的义诊活动中,共接受居民现场咨询200余人次,现场为就诊病人免费发放药品,受到了居民的一致好评。

义诊活动现场

义诊活动现场

据悉,本次活动既是市科协根据文明创建要求组织的系列志愿服务活动之一,也是2023年市科协学会能力提升重点项目。作为学会党建的重要组成部分,围绕“323”攻坚行动,结合学会职能与专业实际,切实履行社会组织责任,为健康科普助力。

下一步,市科协将组织更多的学会资源走基层,进一步推动主题教育走深走实,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果转化为为人民群众办实事、办好事的具体表现。




XML 地图